TitreAutonomie

UN SEUL MODELE POSSIBLE ?

L'alimentation de base pour nourrir un troupeau laitier c'est :

  • Du maïs.
  • Un peu d'herbe.
  • Des aliments à base de céréales.
  • Des protéines végétales type soja.

C'est un schéma classique qui est très exposé à la fluctuation des prix des céréales, du soja et d'autres matières premières venant de l'industrie.

Si bien qu'un seul modèle d'alimentation semblait s'imposer aux éleveurs.

LE CONCEPT D'AUTONOMIE ALIMENTAIRE

Le ruminant peut produire du lait avec une autre alimentation; une alimentation produite à la ferme.

Il s'agit d'utiliser les ressources de votre exploitation pour couvrir vos besoins en aliment et ceci avec des produits nobles.

LA TECHNIQUE

Pour avoir une bonne croissance, une bonne fertilité et une bonne productivité, une vache doit avoir une alimentation équilibrée. On doit y trouver des sources variées de protéines, des minéraux, des vitamines, de la fibre…

Technidis agro vous propose de produire dans vos terres toutes ces matières premières nobles qui serviront à élaborer une alimentation de qualité.

Tout ceci en lieu et place du classique "maïs fourrage + compléments"

COMMENT CA MARCHE ?

L'équipe de Technidis Agro vous propose d'étudier votre cas :

  • Taille de l'élevage.
  • Le parcellaire.
  • Les objectifs…

Et détermine une stratégie en partenariat avec un Nutritionniste Indépendant.

- Une fois les rations mises en place avec l'éleveur et le nutritionniste, Technidis Agro élabore un plan fourrager adaptéà votre exploitation avec des outils tel que :

  • Prairies multiéspéces.
  • Méteils fourrage ou grain.
  • Développement de la vie du sol : Bactériolit./Bactériosol.
  • Camion Usine pour l'aplatissage, le broyage et le mélange de graines…

Pour que l'éleveur produise les éléments nécessaires à l'alimentation du troupeau.

- Tout au long de l'année l'équipe Technidis Agro assure un suivi des cultures afin d'en déterminer les stades optimum de récolte et d'en assurer l'itinéraire technique. Mais aussi le suivi alimentaire en relation avec le nutritionniste.

Pour plus de renseignements, pour un devis ou pour une étude de cas envoyez-nous un email en cliquant ici ou appelez-nous au 02 98 61 49 96