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Mélanges Fourragers

LE MÉTEIL

Le métail est un mélange de céréales et de protéagineux semé à l’automne.

Les mélanges céréaliers sont généralement composés d’avoine noir ou blanche, de triticale ou bien de seigle.

Les légumineuses, elles sont composées de poix, de vesces et de féveroles.

Le méteil peut être ensilés ou récolté en grain.

Il constitue un bon moyen pour sécuriser ses stocks de fourrages face à une météo parfois capricieuse. De plus il a l’avantage d’apporter de la fibrosité et de l’azote dans les rations et sans aucune intervention culturale entre le semis et la récolte.

 

  POTENTIEL FOURRAGER DANS LES MÉLANGES DE GRAMINÉES ET LÉGUMINEUSES

 

Un mélange de graminées et de légumineuses pour une production d’herbe en fauche ou en pâturage, et ceci sans apport d’engrais minéral.
Au niveau du sol, ils favorisent l’activité biologique du sol et améliorent durablement sa structure.
Ce mélange judicieux permet d’améliorer les performances techniques, en quantité et qualité : matière sèche, équilibre du produit.